Boca Juniors igualó 0-0 contra Zamora por la Copa Libertadores

Publicado  miércoles, 15 de febrero de 2012

Boca Juniors, empató 0-0 contra el equipo venezolano, Zamora, equipo que por primera vez juega la Copa Libertadores. Partido que por  cierto dejó mucho que desear, por momentos aburrido, sin mucho brillo.

Con este resultado, ambos equipos comparten el segundo lugar del Grupo 4 con un punto, detrás del Fluminense brasileño.

Boca comenzó el partido sin el defensor Clemente Rodríguez, tras sufrir  problemas en el aductor derecho, lo cual obligó al entrenador Julio César Falcioni a dejar a Franco Sosa como titular.

Las figuras más activas del partido fueron Juan Román Riquelme, Walter Erviti y Leandro Somoza con lo que respecta al equipo de la Rivera,
La primera llegada al arco venezolano  llegó a los 19 minutos en una combinación dentro del área entre Santiago Silva y Erviti.

Si hablamos de lo mejor de Boca en el primer tiempo llegó a los 34 minutos. Un pase de Riquelme con Cvitanich terminó en los pies del uruguayo Santiago Silva, que remató débil a las manos del arquero venezolano.

Zamora dejo mucho que desear en el primer tiempo aunque tuvo como su mejor figura a Gabriel Torres.

La lentitud y el calor restaron con respecto a la labor de ambos equipos.

La entrada del también colombiano Jhon Córdoba por Yánez provocó muchos problemas a la defensa de boca y en una de ellas, Torres, a los 70 y de tiro libre casi sorprende a los Xeneixes.

Llegando al  final, Boca tuvo otra oportunidad en una buena habilitación de Riquelme a Santiago Silva, que el uruguayo remató a las manos de Forero.

Este partido del Grupo 4 se jugó en el estadio Agustín Tovar La Carolina, de Barinas, ante más de 25.000 espectadores.