Zenit gana a Benfica

Publicado  jueves, 16 de febrero de 2012

El frío intenso de San Petersburgo, 10 grados bajo cero, hizo posible ver el estadio Petrovsky completamente vacío media hora antes del Zenit-Benfica. Pero ni el frío ni el mal estado del terreno de juego frenaron un Benfica que en el minuto 20 se avanzó aprovechando un error del portero ruso Zhevnov. Maxi Pereira, con la caña a punto, no perdonó.

El 0-1 despertó el Zenit, que empató en una gran jugada iniciada por Hubocan y culminada de forma excelente por Xirokov. Un gran gol, pero todavía mejor fue el 2 a 1: toque de calidad de Kerzhakov, buen pase de Bystrov y remate genial de Semak. El final del partido fue loco: Cardozo aprovechó una otro error de Zhevnov para hacer el 2 a 2, en el minuto 87. Pero, en la jugada siguiente, otra vez Xirokov aprovechó un regalo de la defensa portuguesa para hacer el definitivo 3 a 2 que deja la eliminatoria abierta.